Vom Korn zum…. | od zrna do…

Ernährungsbildung und die Vermittlung von Ernährungskompetenz in unserer Schule ist uns ein großes Anliegen! Die Basis für bessere Ernährungsentscheidungen ist, überhaupt zu wissen, welche Nahrungsmittel warum eine gute Wahl sind. 

Wie sieht das Getreidekorn von innen aus? Welche Arten von Getreide gibt es? Wie schmeckt mein eigenes Weckerl? Verschiedene Getreidesorten spielten in diesem Workshop rund ums Brot die Hauptrolle. Die Schüler*innen lernen diese zu erkennen und zu unterscheiden. Im praktischen Teil wurde gemeinsam eigenes Gebäck geformt und verschiedene Gerichte aus Getreide zubereitet. 

Izobraževanje o prehrani in poučevanje prehranskih kompetenc v naši šoli je za nas zelo pomembno! Osnova za sprejemanje boljših prehranskih odločitev je v prvi vrsti vedeti, katera živila so dobra izbira in zakaj.

Kako zrno izgleda od znotraj? Katere vrste žita obstajajo? Kakšen je okus moje žemlje? V delavnici o kruhu so imele glavno vlogo različne vrste žita. Učenci se jih naučijo prepoznati in razlikovati med njimi. V praktičnem delu so sami oblikovali pecivo in pripravljali različne jedi.