Workshop – Vom Gras zur Milch

Ernährungsbildung und die Vermittlung von Ernährungskompetenz in unserer Schule ist uns ein großes Anliegen! Die Basis für bessere Ernährungsentscheidungen ist, überhaupt zu wissen, welche Nahrungsmittel warum eine gute Wahl sind.

Heute bekamen unsere Schüler*innen einen Einblick in die vielseitige Welt der Milch. Folgende Themen wurden behandelt:

  • Inhaltsstoffe und ernährungsphysiologische Bedeutung von Milch
  • Einteilung der Milchprodukte
  • Weg der Milch vom Bauernhof bis ins Kühlregal
  • Kennzeichnung von Milchprodukten und Gütesiegel

Danes so učenke in učenci dobili vpogled v raznolik svet mleka:

  • Sestavine in hranilni pomen mleka
  • Razvrstitev mlečnih izdelkov
  • Pot mleka od kmetije do hladilne police
  • Označevanje mlečnih izdelkov in odobritev